说到红色主旋律题材的设计,你的第一反应是什么?画面背景不是大红大紫就是光芒万丈,前景不是花团锦簇便是彩带飘扬,国旗、党徽、地标建筑一个都不能少,标语居中怎么显眼怎么来……然而偏偏有一座光荣之城,对这些保持几十年如一日的设计套路十脸嫌弃,坚决要给主旋律加点不一样的创意猛料。

      没错,这座光荣之城就是上海。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告中国共产党正式成立。从1921年7月到1933年1月的12年间,中共中央领导机关在上海指挥着中国革命的历史进程,在上海的大街小巷留下了中国共产党领导中国革命的许多遗址遗迹,包括中共一大、二大会址、四大遗址等。作为中国共产党的诞生地,上海也是中国工人阶级的发祥地、党的历史上诸多重大事件的发生地。中国第一个共产党早期组织在上海诞生、第一份党刊《共产党》月刊在上海创办、《共产党宣言》最早的中文全译本在上海出版、第一部《中国共产党章程》在上海制定……
 
      厉害了我的魔都哥,感觉必须要为他做点什么才好呢!这不,为了不忘初心,牢记党的诞生地的光荣与责任,中共上海市委宣传部发起了第二届“党的诞生地”创意征集活动,既展示光荣历史,又传递上海精神,既宣扬党的庄严神圣,又不负上海“创意之都”、“时尚之都”的美名。

本次活动的征集内容包含三个独立的类别:
      1、主题标识(LOGO),要求庄重大方、形象美观、简洁明了,并适宜在标牌、印刷品、媒体宣传、文创产品上应用;
      2、宣传画报,要让大众一目了然,展示上海城市的红色基因和党的诞生地的整体形象;
      3、短语表达,要求15字以内,文字简练、内涵丰富、通俗易懂、易于传播。
 
      为了征集到令人耳目一新的创意佳作,活动组委会给出的奖励也绝不含糊。除去纪念品,主题标识(LOGO)类别单项奖金5000-50000元,宣传画报类别单项奖金5000-30000元,短语表达类别单项奖金500-10000元,总奖金187000元!并且所有获奖者将获得上海市委宣传部颁发的荣誉证书。
 
      红色题材照样玩创意,这样的“党的诞生地”简直好感度爆棚。总爱吐槽主旋律设计老土的小伙伴们,这一次终于可以大展身手啦!
 
第二届“党的诞生地”创意征集活动
征集时间:2016年12月20日—2017年6月30日
评比时间:2017年7月1日—8月30日 
活动主页:http://pk.arting365.com/ccp96

 
请扫描以下二维码,了解大赛活动详情


喜欢

作为党的诞生地,魔都决定给主旋律加点创意

资讯 业内    |

27 0 飞翔无非

返回顶部