辛苦工作至深夜,加班加点没有钱;思来想去出设计,不久偶遇双胞胎。
      设计师的人生,表面看起来光鲜亮丽,实则充满无尽压力与苦楚。近些年来,随着LOGO抄袭、服装抄袭、手游抄袭等网络事件的发酵,各种设计师都在吐槽维权难,但在侵权的庞大旋涡中,设计师到底是受害者还是施虐方?
      受害者说:其实发现侵权之后,我们并没有很多时间跟他们周旋,因为每个人都很忙。即便上了法庭,即便打起官司诉讼,你有一张草图,他可能有十张草图,真真假假之间,太难判断。设计师对于作品的设计是比较在行的,但是对版权相关的法律,了解的知之甚少。那请律师吧,可人家律师还不搭理你呢,毕竟也要赚钱养家糊口,你给得了他多少赔偿款呢。
      施虐者说:说得好听我们是设计师,说得不好听我们只是一个美工。在“钱”老板眼里,设计师的话语权基本为零。客户只看市场,不懂原创,他们喜欢哪个样你就得照着设计,你坚持原则坚持底线不抄袭,那你就是在装逼。
      于是,设计师一边高喊我是受害者,一边又标榜自己是被逼无奈……
      对于这样的现象,设计师们到底该怎么做?其实,维权真正难在“人心”,难在“行动”。而我们能做的其实有很多,比如参与一场新的中国知识产权宣传海报创意设计大赛,保护原创,为知识产权发声。
      本次海报创意设计大赛由知识产权新闻宣传中心主办,Arting365创意擂台承办,总奖金10W元,共征集两个主题:全国知识产权宣传周系列主题海报、青少年知识产权教育系列主题海报。作品征集时间为 2017年10月9日 — 2017年12月8日。一个人的力量是薄弱的,一个平台的力量是有限的,但只要我们去做,去呼唤,那声音就一定传得到远方!中国知识产权宣传海报创意设计大赛,就问你来不来战?
 

设计师:你是受害者还是施虐方

中国知识产权宣传海报创意设计大赛
主办单位:知识产权新闻宣传中心
承办单位:Arting365创意擂台
征集时间:2017年10月9日00点—2017年12月8日24点。
评选时间:2017年12月18日 — 2018年1月18日
 
请扫描以下二维码,了解大赛活动详情

设计师:你是受害者还是施虐方


喜欢

设计师:你是受害者还是施虐方

资讯 业内    |

5 0 灯湖

返回顶部