两年一届的世界级大展,终于要海选吉祥物啦

佛山一枝花 3 0

2016年11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)将在珠海举行。往届的航展曾面向社会征集门票、海报等设计,而今年,这个即将年满二十周岁的世界级大展,决定要为自己海选一个吉祥物。

       中国航展到底有多牛?它是中国唯一由国务院批准,逢双年在珠海举办、带飞行表演的国际性航空航天展览,属“国家行为”。自1996年成功举办第一届至今,短短二十年,它就跻身世界五大航展之列,成为集贸易性、专业性、观赏性为一体的,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的国际盛会。



       国家级主办加世界级展会,公开征集吉祥物,这样的机会可不多见。对设计师而言,绝对值得全力以赴。况且,要是错过了这一回,起码得再等两年呢!
       记住吉祥物的征集时间:2016年7月5日至8月5日。设计师需要设计整套吉祥物作品参加比赛,每套作品要求设计2款吉祥物图样。吉祥物要求能够展现出中国航展与举办地珠海的人文特点。在构思创作时,可以融入航空航天、武器装备、代表人物或动物等元素。此外,考虑到航展每两年且长期举办的特点,吉祥物的设计要易于变换,便于进行系列衍生品开发,比如可以调整其中装饰部件,特点突出且易识别等。
      奖项方面,本次吉祥物征集活动共设一等奖1名,独得奖金10000元人民币、第十一届中国航展门票6张并颁发证书;优秀奖3名,每人获得奖金3000元人民币、第十一届中国航展门票3张并颁发证书。奖项评选时间为2016年8月11日至8月25日,获奖作品将在2016年9月公布。
 
已经跃跃欲试?等不及要设计出一个炫酷到飞上天的吉祥物?
可以,这很航展。
 
第十一届中国国际航空航天博览会吉祥物征集
活动详情:http://pk.arting365.com/zhair2016

喜欢
返回顶部