你正在打开一个通往创意以及获得大奖的大门

导语:
3月30号,由深圳市花样年公益基金会主办,城市复兴2050承办的“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”即将征集结束。国内外跨界的大咖评委汇聚,创意组和专业组“人人皆可谈论幸福”的低门槛参与,50个奖项共计20万奖金的诱惑,召唤每一个有创意的你。

 
幸福是什么?每个时代有每个时代的诠释,每一种艺术形式也有着自己的回应。当幸福与艺术邂逅,将激发出怎样的火花?期待每一个生活创想家为幸福发声,@幸福@艺术馆。什么是幸福?什么是艺术馆?什么是让你感到幸福的艺术馆?如何让幸福进入艺术馆?
有一份幸福@你,赶紧加入我们吧!

征集时间
征集截止:2017年3月30日
评审时间:2017年4月-5月
颁奖后续:2017年6月

征集面向所有人
也许你是美术编辑、平面设计师、工业设计师、交互设计师、程序员、教师、公务员,
也许你只是一个艺术爱好者,也许你是编辑、作家,其他文字爱好者、摄影爱好者、旅行爱好者、新媒体从业者,也许你是……总之,这次幸福艺术馆征集大赛需要你……
需要你的声音和表达,需要公众的探讨和参与,只要符合征集内容,都可以参加。

参与方式:
创意组
(四个任选其一的内容进行参赛)
一、原创文章
幸福艺术馆的意见或者解决方案
艺术馆的幸福故事、创想、感想、理想或者意见
艺术馆的相关问题的解决方案
二、原创摄影
与幸福和艺术馆相关的故事瞬间、建筑摄影
三、原创绘画
与幸福艺术馆相关的图画、绘本、图文、漫画
四、原创设计
如平面设计、手绘、原创图片、影像,
工业产品设计,艺术馆展陈、展览系统、展台展架等设计
视传达设计分为产品包装、导视系统等
专业组:
根据场地现状做空间概念设计
提交方式(如下图)
 参赛者登录大赛官方竞赛和征集平台Akiact(www.akiact.com),点击“立刻报名”填写详细报名信息。本次大赛免费报名,必须提前注册报名确认报名成功才能提交作品。本次大赛全部采用线上电子提交的方式,组委会不接受邮寄或者纸质文件。
 

大赛奖项
总计20万奖金,50个获奖名额
创意组
创想幸福基金:2名  奖金RMB 1万元
公益幸福基金:6名 奖金RMB 5000元
幸福创想入围奖:20名
专业组
卓越幸福基金:1组 奖金RMB 6万元
蜜糖幸福基金:2组 奖金RMB 3万元
拥抱幸福基金:3组 奖金RMB 1万元
幸福设计入围奖:30组
其他奖品
1.基金获奖者可获得大赛特有奖杯;
2.所有获奖者均可获得大赛证书;
3.获奖者优先拥有福艺术馆开馆展及活动优先参与权;
4.获奖者均有机会获邀参观花样年项目;
5.参与者有机会作为志愿者进行社区及希望小学志愿服务等;
6.参与者将有优先权获得花样年校园招聘、实习等绿色通道。

评审设置
1.创意组和专业组分别投票、分别评奖、互不干扰
2.分为两轮评选:第一轮线上评选,第二轮终评线下评选

大赛背景
“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”是花样年公益基金会第九届发现幸福之旅跨年度主题活动。发现幸福之旅是花样年于2006年发起的一项大型艺术公益活动,以艺术创作与交流的方式去完成关于“幸福”的课题,以此为社会文化公益事业奉献力量,迄今已举办8届。幸福是什么?每个时代有每个时代的诠释,每一种艺术形式也有自己的回应。当幸福与艺术邂逅,将激发出怎样的火花?又有何必然联系?艺术馆是承载艺术和美的建筑形式,但艺术馆的设计又似乎高不可攀,离大众生活遥远。


“有一份幸福@你”,一场人人皆可参与设计幸福的互联网征集大赛应运而生,2016年底公布以来,大赛引发广泛关注,“为幸福设计”设计工坊已经走进了五所院校(清华大学、北京建筑大学、湖南大学、中央美术学院、北京工业大学),一路走来,邀请到的各领域专家很有个性,这和花样年强调的创新、新颖性十分吻合的,各位嘉宾从自己的角度给出对幸福和艺术馆的解答,他们对幸福的理解、创新的思路并将思路给了参赛者很大的启发。

“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”正是提供一个平台和渠道,大赛旨在引发大众对于幸福和艺术的广泛发声,让每个人有机会以艺术和设计的形式来探讨、记录、设计幸福,激发人们对于幸福和艺术的向往,同时也让艺术馆和艺术馆的设计不再高不可及,所有参与征集的创想和设计,将成为未来福·艺术馆的一部分,记录当时这个时代大众对幸福的理解和探索。

我们期待更多人的加入,快来加入我们,秀出你的幸福和创意。
联系人:赵双双 电话&微信 18842641498
报名和提交网址
http://www.akiact.com/cn/contest/show/1044

2

喜欢

刚表态过的朋友 (2 人)

  • 喜欢

    匿名

  • 喜欢

    匿名

为幸福设计创意大赛倒计时10天,20万奖金恭候

资讯 赛事    |

35 0 飞翔无非

返回顶部