又到了吃粽子的季节,从办公室到居民区,从公交地铁到大街小巷,承认吧,你很难绕开“五芳斋”三个字。毫不夸张的说,如果你没有吃过五芳斋,那么你对粽子一无所知。如果你也是五芳斋的粉丝,那么问题来了:你知道他家吉祥物长什么样?

       1921 年,浙江商人张锦泉在嘉兴开设了首家粽子店,由三人合伙出资组成五股,取名“五芳斋”,寓意“五谷芳馨”。历经百年沉浮,最初偏居浙北一隅的小作坊渐渐发展成了粽子行业龙头,“五芳斋”这个名字也几乎成了粽子的代名词。
        当然,对于资深吃货而言,五芳斋绝不仅仅只有“糯而不糊,肥而不腻、香糯可口、咸甜适中”的粽子,那些浸透着江南气韵与精致口感的月饼、汤圆、糕点,同样叫人无法抗拒。
        尽管是近百年的“中华老字号”,可五芳斋一点都不显老,除了不断传承和创新粽子的品种,还将蛋品、卤味、嘉湖细点等传统特色食品玩出了新花样,在坚守百年匠心的同时,立志成为时髦而充满活力的中华传统美食守味者!
        回到最初的问题,五芳斋有吉祥物吗?仔细一想,还真没注意过呢。也许有人会说,五芳斋的吉祥物,不就是粽子吗!现在答案揭晓:五芳斋吉祥物目前正面向全社会公开征集中!吃货设计师们,表达爱意的时候到了!
        五芳斋吉祥物设计大赛对于表现形式不设限,所以尽情脑洞大开吧!你当然可以以粽子作为灵感来源或主体形象,或者采撷江南(嘉兴)人文传统元素诠释。总之,最终的吉祥物作品必须体现出五芳斋“中华传统美食的守味者”的定位,并且适用于平面、立体等媒介的传播和再制作。另外,既然是吉祥物,萌萌哒气质当然也是不可缺少啦!
        本次大赛的投稿时间为 2017 年 4 月 10 日 - 5 月 10 日,投稿结束后,专业评审团将在所有作品中选出 6 幅入围作品,并评定:最佳作品 1 名,获得奖金人民币 10000 元;优秀入围作品 5 名,每人获得奖金人民币 2000 元。最终获奖结果将于 2017 年 5 月 15 日公布。
        时间紧迫,不妨多去几次五芳斋,边吃边找灵感。说不定这个端午节,你设计的吉祥物就能代表百年老字号新鲜登场哦!

五芳斋吉祥物设计大赛
投稿时间:2017 年 4 月 10 日—5 月 10 日
大赛主页:http://pk.arting365.com/contest/238
五芳斋官网:www.wufangzhai.com/
扫描以下二维码↓ 了解大赛活动详情


喜欢

近百年来,它一直是粽子的最佳代言人,然而它的代言人又是谁? ... ...

资讯 赛事    |

10 0 灯湖

返回顶部