你也许想不到,从 70 后到 90 后,从东北到西南,不少中国人的足球梦,竟然都发源于一个南方小镇。34 年前,这里的一场足球赛开启了无数少年的足球梦,而 34 年后的今天,另一场与足球有关的创意大赛正在这里进行。


       1983 年,张家港市凤凰镇(原西张镇)举办了第一届“贝贝杯”少儿足球赛,此后的 18 年间,“从小参加贝贝杯,长大争捧世界杯”这句口号激励着无数青少年投身足球运动。能代表自己的省市参加“贝贝杯”,也成为无数足球少年梦寐以求的目标。

     “贝贝杯”少儿足球赛有多牛?从 1983 年至 2001 年,该项赛事连续举办 18 届,成为国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的全国性少儿足球赛事,对于推动我国少儿足球运动普及和培养足球后备力量起到了巨大作用。荣毅仁、康克清、荣高棠、黄华、程子华、程思远等老一辈党和国家领导人先后为“贝贝杯”赛题词。参加过 “贝贝杯”的足球少年,很多在后来成为甲 A、甲 B 等职业足球俱乐部队队员,其中杨晨、于根伟、孙继海、祁宏、李铁、李金羽等,更是成为中国国家足球队队员。



      2001 年后,“贝贝杯”因故停办,然而对于凤凰镇而言,“贝贝足球”从来不曾远离。2016 年,由中国足协、中国宋庆龄基金会、张家港市人民政府主办,江苏省足协、凤凰镇人民政府、张家港市体育局承办的第 19 届“贝贝杯”青少年 12 岁男子足球再次在凤凰镇扬帆起航,吸引了来自全国各地的 24 支少儿足球队近 500 名运动员参赛。

      伴随“贝贝足球”重装上阵的,还有贝贝足球特色小镇。未来 3 到 5 年,凤凰镇将在 3.09 平方公里的规划区域内建成青少年赛事中心、贝贝足球学校、运动员公寓酒店、城市足球生态休闲公园等设施,将小镇打造成集青少年足球赛事、足球教育培训、足球人才培育、体育商贸展示、足球相关产品研发、足球观念交流、亲子休闲度假、康体养生、生态人居等功能于一体的全国一流青少年足球运动和健康休闲目的地;构建以“贝贝”品牌为引领,以“互联网 + 体育 + 文化旅游”为核心的生态圈。

      少年们的足球梦又将以“贝贝”的名义在足球小镇延续,而另一场以“贝贝”为主题的创意大赛也在这里进行。“贝贝足球”创意设计大赛正面向社会公开征集“贝贝足球”主题形象设计、贝贝足球小镇宣传语以及贝贝足球小镇标识(LOGO)。

      大赛作品征集时间为 2017 年 4 月 15 日 -2017 年 5 月 15 日,应征方可以参加主题形象、宣传语或标识(LOGO)征集中的任意一项,也可以同时参加三项。“贝贝足球”主题形象设计要求体现出青少年足球健康活力、积极阳光、勇敢向上的精神风貌,体现凤凰镇特色元素和“贝贝足球”文化内涵;贝贝足球小镇宣传语设计要求精确传达贝贝足球小镇的核心价值、文化内涵、发展目标,文字大气洗练,含义深刻,字数控制在 4~20 字以内;贝贝足球小镇标识 (LOGO) 设计要求简洁、醒目,具有鲜明的象征意义,充分体现贝贝足球小镇特点。此外,所有设计作品要注意后期视觉识别系统 (VI) 延展需求,适合各种场合和载体使用,满足不同材质制作的需要,并能衍生出相关文化产品,具有一定前瞻性,可长期使用。

      大赛总奖金共 75000 元!本次大赛将设“录用奖”:主题形象、宣传语及标志(LOGO)各 1 名,分别奖励 1 万元;  “入围奖”设置:主题形象、宣传语及标志(LOGO)入围奖各 3 名,分别奖励 5000 元。评奖时间为 2017 年 5 月 16 日至 26 日,2017 年 6 月 10 日前将公布并颁发所有奖项。

      一个持续 34 年的足球品牌,一个全新崛起的足球小镇,正期待着你来进行一场创意大升级!

“贝贝足球”创意设计大赛

投稿时间:2017 年 4 月 15 日—5 月 15 日

大赛链接:http://pk.arting365.com/contest/239

扫描以下二维码↓ 了解大赛活动详情


喜欢

34 年前,她开启无数少年的足球梦;34 年后,她邀请你来玩转足球创意 ...

资讯 赛事    |

4 0 飞翔无非

返回顶部