说起创意征集活动,大致逃不开“主办方发起—参赛者投稿—作品评选—奖金 / 奖品发放”的套路。而作为设计师,参加一次创意设计大赛的收获,也无非是奖金 / 奖品、证书、荣誉、经验这几项。不过今年夏天,有人要打破上述传统模式。
由 Arting365 创意擂台首推的“创益项目”,正在鼓励企业与设计师采用一种全新的模式进行联结。简单来说,就是企业通过 Arting365 创意擂台发起创益项目,例如: 征集活动或设计大赛,设计师以自己的创意设计加入项目成为“创益合伙人”,并直接享受项目收益,真正做到“以创意换收益”。

寻找“创益合伙人”,首届唐山骨瓷创意征集大赛玩起新模式。


        听起来似乎很有趣,但具体如何实施呢?这不,即将登场的首届唐山骨瓷创意征集大赛,正是这样一个采用全新模式的“创益项目”。

        本次大赛由腾祺文化创意(唐山)有限公司主办,旨在弘扬唐山骨瓷文化(中国骨瓷于 1973 年发源于唐山),并为唐山骨瓷产业注入更多优质创意设计,设计师可尽情泼墨,让骨瓷文化的传播更具开放性。大赛征集内容分为 平面类的花纸设计 与 产品类的器皿设计,涵盖原创图案设计、民用瓷设计、酒店用瓷设计、艺术用瓷设计等; 作品征集时间自 2017 年 8 月 7 日至 2017 年 12 月 31 日,参赛者只需前往大赛主页 http://pk.arting365.com/tangshan 线上提交作品即可,评选工作将分为 5 轮,自 2017 年 9 月起每个月的月初将公布入选名单。
看到这里,似乎与以往的设计征集活动并无不同。然而“创益项目”最大的亮点,就在于 “持续性”的奖励机制 :入围及获奖的设计师,不仅可以收获奖品,还将成为项目的“创益合伙人”,获得该项目孵化产品的销售分红(设计师分红比例约定为 1 -5%);由平台系统内部生成合作协议,在线签署。

        作为“创益项目”的尝鲜者, 此次大赛将根据类别采用两种奖励模式:平面类的花纸设计为主办方买断作品版权项目;产品类的器皿设计则为设计师以版权授权形式参与产品销售分红 ,也就是说,一旦你的骨瓷设计作品被制成实物产品上市,你将以“创益合伙人”的名义,获得该款产品 1 -5% 的销售分成!

        当然,除了全新模式的设计分红,本次大赛仍然设置了常规奖品:每位被采用作品的设计师都将获得价值 5000 元的唐山精品骨瓷产品 1 套; 参与大赛但作品未被主办方采用的设计师将获得由发起方提供的大赛定制款唐山骨瓷纪念产品 1 件 。

        据说,90% 的设计师都想自主创业。要当 BOSS,想做品牌,不妨先从零成本的“创益合伙人”开始吧!不仅可以大展设计之长,更与产品生产、销售及利润直接挂钩哦。对了,从 8 月开始,Arting365 创意擂台将会有越来越多的“创益项目”登场,赶快攒好你的 Idea 吧!用创意换收益,这才是设计的乐趣嘛!

首届唐山骨瓷创意征集大赛

征集时间:2017 年 8 月 7 日 00 点—2017 年 12 月 31 日 24 点。

评选时间:评选工作将分为 5 轮,自 2017 年 9 月起每个月的月初将公布入选名单。

大赛主页:http://pk.arting365.com/tangshan

请扫描以下二维码↓ 了解大赛活动详情

寻找“创益合伙人”,首届唐山骨瓷创意征集大赛玩起新模式。


喜欢

寻找“创益合伙人”,首届唐山骨瓷创意征集大赛玩起新模式。 ...

资讯 赛事    |

1 0 灯湖

返回顶部